Food & Beverages

von Martina Emmerich

AUS EXISTENZ 2019

Foto oben:
Spencer Davis
Unsplash.com


Fotos:Develey Food Service (2)

Wichtig für die Zubereitung sind passende Zutaten und Soßen wie das Mango Relish, das Develey seit Februar 2019 im Food-Service-Sortiment hat.
In der praktischen Kopfstandflasche überzeugt die neue Variation mit den gewohnten Relish-Eigenschaften.

Wraps, Burger und Co.

Umsatzgarant Snacking

Herzhafte Snacks und Barbecue-Spezialitäten, die vor Ort verzehrt, aber auch für unterwegs mitgenommen werden können, bieten zu jeder Tageszeit ein gutes Umsatzpotenzial für den Gastronomen. Die Feinkostmarke Develey unterstützt die Küchenmitarbeiter dabei mit würzigen Dressings, Relishs, Saucen und Toppings.

Feste Mahlzeiten gibt es für die meisten Menschen immer seltener. Sie machen dann Pause und essen etwas, wenn es in ihren Zeitplan passt. Daher wird Snacking immer beliebter: Ob die kreativ belegte Stulle, Gegrilltes, ein Baguette, Salat oder Wrap – im Trend liegt, was aussieht und schmeckt wie selbstgemacht.

Schnelle Umsatzbringer

„Der absolute Alleskönner bei schnellen und unkomplizierten Snacks sind Wraps: Sie sind durch ihren günstigen Wareneinsatz, die schnellen Belegzeiten und einfache Zubereitung echte Margenbringer“, weiß Anna Foidl, Vertriebsleitung Develey Food Service. Als Grundlage eigneten sich hierfür die Funtastic Weizentortillas – die Sorten gegrillt, Tomate, Spinat und Vollkorn sorgen für zusätzliche Abwechslung. „Mit Wraps lassen sich viele Food-Trends und Geschmacksrichtungen – zum Beispiel mexikanisch, griechisch oder italienisch – abdecken. Besonders praktisch: Die meisten Zutaten wie Salat und Gemüse sind hierfür bereits vorhanden und müssen nicht zusätzlich eingekauft werden“, erklärt die Fachfrau, die auch empfiehlt, Klassiker mit einfachen Kniffen aufzuwerten. So könnten damit ebenfalls Zusatzumsätze durch Impulskäufer generiert und die Gäste geschmacklich überrascht werden. „Eine aufgewertete Leberkäse-Semmel mit Spiegelei, süßem Senf und Sauerkraut-Relish kann zum Beispiel zu einem deutlich höheren Preis verkauft werden als eine „klassische“. Gleichzeitig bietet das erweiterte Angebot den Gastronomen und Gründern die Möglichkeit, sich von Beginn an als kreative Snacking-Spezialisten zu positionieren“, sagt Anna Foidl.

Schnell und leicht sind Wraps zubereitet – hier beispielsweise mit Putenbrust.

Saucen, Dressing und Relishes

Zu jedem Gericht und Snack findet sich aus dem breiten Sortiment des Develey Food Service genau die richtige Würze: Von mittelscharfem Senf von Develey für Klassiker wie Bratwurst über Sojasauce von Kikkoman für Dumplings bis hin zu den hochwertigen BBQ-Saucen zu Spare-Ribs. Dabei dürfen natürlich Saucen-Klassiker wie Ketchup und Mayonnaise von Develey nicht fehlen, die in der praktischen Squeezeflasche, im Portionsbeutel, im Eimer oder auch im Dispensersystem angeboten werden. „Mit den 875-ml-Kopfstandflaschen von Develey ist punktgenaues Dosieren hinter der Theke auch im Trubel leicht möglich. Dispenserlösungen ermöglichen es den Gästen selbst, die gewünschte Sauce auf ihre Snacks zu geben, und sorgen trotzdem für Kalkulationssicherheit“, so die Vertriebsleiterin des Develey Food Service. Ein weiterer Vorteil der Saucen-Range ist, dass ein Großteil frei von Geschmacksverstärkern, Aromen oder künstlichen Farbstoffen ist – beispielsweise die gesamte Relish-Range. Auch die Dressings von Develey kommen ohne Zusatzstoffe aus und enthalten ausschließlich natürliche Zutaten.

Die Relish-Range, die seit Februar noch um das Mango-Relish erweitert wurde, spielt auch beim Snacking-Trend „Streetfood“ eine große Rolle. Ob Gurken-Relish auf Hot Dogs, Sweet Chili-Sauce zu Chicken Wings oder Hamburger-Sauce zum Veggie-Burger – die Develey Relishes und Saucen machen aus einfachen Speisen echte Streetfood-Highlights. „Auch in Kombination sind die Saucen unschlagbar, zum Beispiel als Smokey BBQ-Mayo: Die spannende Kreation aus der Develey Gourmet Mayonnaise und rauchiger Chipotle Tabasco-Sauce bringt Würze auf Sandwiches und Pommes frites“, führt Anna Foidl aus.

Kalkulationshilfen und Rezeptfolder

Develey Food Service unterstützt die Existenzgründer mit einem ganzheitlichen Rundum-Paket: „Wir entwickeln maßgeschneiderte Lösungen, setzen konsequent am individuellen Bedarf an und entwerfen passgenaue Konzepte – und das alles nicht nur für unsere Kunden, sondern gemeinsam mit ihnen. In unseren Anwenderschulungen versorgen wir Gründer und erfahrene Gastronomen mit praxisnahen Tipps und aktuellen Trends“, berichtet Anna Foidl. Darüber hinaus sorgten Kalkulationshilfen und Rezeptfolder für wirtschaftliche Sicherheit und erklärten neue Zubereitungsformen Schritt für Schritt. Vor Ort stünden den Existenzgründern zudem die Mitarbeiter des deutschlandweit aufgestellten Kundendienstes mit Rat und Tat zur Seite.