Julia Breil

12 Oktober, 2022

Chefs Culinar: Lernen und Erleben

Der Foodservice-Spezialist Chefs Culinar hat das Seminarprogramm 2023 für Beschäftigte der GV, Gastronomie und Hotellerie veröffentlicht. Zu den Highlights zählen unter anderem die Einführung in die asiatische Küche, ein Lehrgang zum Thema Nachhaltigkeit in der GV oder ein betriebswirtschaftliches Seminar über den Zusammenhang von Wareneinsätzen und Personalkosten.

Wie kann in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) oder der Gastronomie einerseits ein guter Service angeboten werden und andererseits Kosten gespart sowie unnötigen Lebensmittelabfällen entgegengewirkt werden? Wie stellt man ein gutes Sushi her und was lässt sich alles mit einer Küche im „Pure Nature“-Stil auf die Teller bringen?

Das und vieles mehr können interessierte Beschäftige aus der GV, Gastronomie und Hotellerie in den zahlreichen Seminarangeboten von Chefs Culinar im kommenden Jahr lernen und erleben.

Von der Praxis bis zur Theorie

So zeigt beispielsweise Koch Nils Henkel in seinem Seminar zur Pure Nature-Küche, wie alte Gemüsesorten und wilde regionale Kräuter pur und unverfälscht zum Mittelpunkt auf dem Teller werden. Im Seminar „Chefs Trend Food – Asia Edition“ lernen die Teilnehmer nicht nur, wie asiatische Nudeln und Sushi hergestellt werden oder was es mit Dashi-Brühen und asiatischen Rubs auf sich hat. Auf einem abendlichen Walking-Workshop durch Düsseldorf werden auch einige der spannendsten Gastronomien der asiatischen Küche besucht, die die Landeshauptstadt NRWs zu bieten hat.

Das Seminar „Restlos glücklich“ bietet Ideen und Ansätze, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Betriebe nachhaltig zu optimieren, während im Seminar „Wirtschaftlichkeit: gewusst wie“ betriebswirtschaftliche Zusammenhänge von Wareneinsätzen und Personalkosten praxisnah erläutert werden.

Das gesamte Seminarangebot sowie die Akademie-Broschüre zum Download oder zur Bestellung gibt es unter www.chefsculinar.de/akademie.